注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Way To Your Silence

通向你心底淬煉的沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱音乐,嗜好文字。1984年生,雄性,目前自由撰稿,兼职各类乐评、娱评、影评等稿件、宣传类稿件。 为网易音乐频道、上海新闻晚报音乐专栏、微信平台“音乐客”、文艺风象杂志、音乐时空杂志、WAVE音乐时空、江苏青年、曾经的金鹰网娱评版等媒体、刊物撰稿。 欢迎各类约稿。 联系邮箱:touji0932@sina.com 1223568319@qq.com 豆瓣个人:http://www.douban.com/people/sphone0932/

网易考拉推荐

卖一份可贵的老萌——98°[Microphone]  

2013-05-08 09:09:07|  分类: 欧美音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Microphone
豆瓣评分:6.1分(16人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
卖一份可贵的老萌——98°[Microphone] - 沉默电话 - Way To Your Silence
 
      好久不见的美国流行组合98度将在下月发行全新唱片《2.0》,这也是这支优质男孩组合自00年后出版的首张正式专辑。这则消息一面令人振奋,一面却也带来感慨哀愁。曾随他们音乐成长起来的一代,现在竟都已近而立之年,真是可怕。听歌的人常说:我对音乐的热爱是一生不变的。但另一方面,随着岁月不断长大,人又一定在某个地方有了或不自知的变化。此刻回想1998年守着MTV台看《Because Of You》的自己,体会一下所谓“变化”在身体中的涵义,这逻辑似有无谓的矛盾,又好像针扎剖切般痛苦。再次听到曾挚诚你心的98度,你觉得自己变了吗?
 
      虽然新唱片《2.0》安排在5月发行,但98 度已经公开了唱片封面,四个老男孩身穿的西装,在镁光灯强烈的照射下若有所思。而抢先发行的主打单曲《Microphone》封面则以蓝色为基调,幽暗神秘、郑重而内敛,明显要比正式版的封面耐看,尤其是《2.0》图像上Jeff Timmons的脸不知为何有些变形的感觉。从这两张照片可以看出他们的外貌变化:Drew Lachey变成了壮实的成熟派,Justin Jeffre有些严重地发福,而Nick Lachey却依然是最抢镜、最占封面篇幅、最不省衣料的一位,但这些似乎也都在意料之中。倒是Jeff Timmons始终令人觉得有什么地方不对,有些只可意会不能言传的变化,虽然那张俊脸依然让人不愿相信他已四十岁。
 
      平心而论,从单曲《Microphone》的本质来看,全新的98 Degrees并未给予歌迷过多惊艳。感动自然存在,但却不足以令人拍手绝赞。这支《Microphone》并未在音乐风格上有过深的建树,也没有暗示出新专辑会是如何的方向。其中的一些和声编制方式简直太守旧,花样也冷得尴尬。歌词甚至还惹上了一个不怀好意的吐槽——其实读过几遍之后你甚至会怀疑那吐槽是不是真的。但与其形成鲜明对比的,却是他们在Today Show上惹人疯狂的经典表演《Because Of You》。虽然四位大叔都有了岁月的刻痕无法掩盖,但那些熟悉的动作还是令人心痒难耐。冷静下来,不由再次反省:到底是他们停滞不进、没给我们惊喜,还是我们过于怀恋、过于偏激依赖那昔日的经典?
 
      除了新专辑之外,98 度今年将与New Kids on the Block、Boyz II Men一起巡回演出,三强联袂实在令人期待。在那之后,依然无法预知他们的音乐将如何发展。虽然“他们回来了就是好的”也是可以认同的观点,但标榜全新出发的“2.0”版本,只怕十余年的音乐空窗期带来的后遗症不是一张新碟就能驱散。依赖老本究竟能走多远,这份讨人欣喜的老萌还能卖上多久?——尽管我们并不忍心这样揣测他们、也并不真心想对这些初恋般的偶像们这样残忍。
 更多乐评:http://www.douban.com/people/sphone0932/reviews
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017