注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Way To Your Silence

通向你心底淬煉的沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱音乐,嗜好文字。1984年生,雄性,目前自由撰稿,兼职各类乐评、娱评、影评等稿件、宣传类稿件。 为网易音乐频道、上海新闻晚报音乐专栏、微信平台“音乐客”、文艺风象杂志、音乐时空杂志、WAVE音乐时空、江苏青年、曾经的金鹰网娱评版等媒体、刊物撰稿。 欢迎各类约稿。 联系邮箱:touji0932@sina.com 1223568319@qq.com 豆瓣个人:http://www.douban.com/people/sphone0932/

网易考拉推荐

曹格[荷里活的动物园]:教你掌控自己的命运   

2013-01-14 14:35:41|  分类: 华语音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:荷里活的动物园
豆瓣评分:6.6分(648人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
曹格[荷里活的动物园]:教你掌控自己的命运 - 沉默电话 - Way To Your Silence
 
      对曹格音乐的发展状况,本该是有一个连续而清晰的认识——但实际上,却在意识中存在一个巨大而突兀的断层,隔阂在他的年代历史中让人看不透彻。也许,一切就是从他《Super Sunshine》摘下金曲奖后的时光开始的。当他发表自我感言,并从此逐步走向全权掌握自己唱片、迈向自己理想的音乐之路时,一种莫可名状的遗憾居然留在了这段转折的空白中。
 
      谁还记得曹格初出茅庐时一脸腼腆的笑容、在综艺节目上口吃扭捏的羞涩姿态?也正是在那《格格Blue》、《Super Man》、《Super Sunshine》三张成功主流唱片的音乐发展期,让你对一个那样可爱的曹格印象深刻。记得他不断讲述在录音室打杂、努力学习钻研等待发片机会的辛酸史,记得他创造出《世界唯一的你》、《背叛》、《无辜》等大热作品的历程,更记得他为别人创造出《睫毛弯弯》、《梁山伯与茱丽叶》等欢乐幸福歌曲的典范式成功。但就在一句获奖感言后,似乎事情都有了变化,仿佛有再看不透其里的错觉。其实,作为一个实力派歌手,闪婚、生子自然不关外人之事,而所谓的负面新闻,一百个人眼中有一百个因果和结论。所以,不论进入第二时代的曹格本身到底该如何定义,他的音乐品质、唱片水准却没有因此而动摇,甚至更升一级在爵士音乐的路途上前进迅猛,真是不可置疑的现实。或许,这就是人的成长所带来的固然改变,而有些时候,我们又终究无法用一个完美的标准去衡量任何人,这不公平。更重要的是,没有必要。
 
      在两张独立品牌的爵士唱片后,《荷里活的动物园》依然保留了意犹未尽的西风质感,这也是已过的2012年华语流行市场中唯一一张拿得出手的爵士流行作品。从《无聊男孩》甚有Amy Winehouse不尽风韵的质感来判断,曹格对此风格业已驾轻就熟,且若无意外不会再有风格枝节分生的可能性。事实证明,由音乐人自己掌控的个人作品总是具有偏颇的精彩,更不必说曹格这样全能的制作人。《不好吗?》、《荷里活》等歌曲都深具百老汇戏剧般典雅而浓烈的色彩,比起从前的口水情歌,有了更丰沛的视觉感与横纵交织的立体张力,令人叹服。而比起《荒谬英雄》、《我会酱子嘛?》这样展示唱腔的作品,唱片中也仍有《谁来陪我唱完这首歌》、《动物园》等颇具流行潜质且大拔高音的深情曲,让爵士唱片不忘流行根基,虽断了听众学唱的白日梦,却也算欣慰了聆听黑色情歌的耳朵。《奋战英雄》的摇滚气魄让人想起他第一张唱片中的《刮目相看》,同样的澎湃与激昂,深情而动容,带有少许时过境迁的意味,却也展示了一个随着年岁而真正拥有自己、证明自己的曹格。
 
     无论如何,该佩服这样的曹格。也如《荷里活的动物园》的文案里说:人们可支配自己的命运,若我们受制于人,那错不在命运,而是在我们自己。这话写得很不错,也很贴切、对号入座。
 
  评论这张
 
阅读(2894)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017