注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Way To Your Silence

通向你心底淬煉的沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱音乐,嗜好文字。1984年生,雄性,目前自由撰稿,兼职各类乐评、娱评、影评等稿件、宣传类稿件。 为网易音乐频道、上海新闻晚报音乐专栏、微信平台“音乐客”、文艺风象杂志、音乐时空杂志、WAVE音乐时空、江苏青年、曾经的金鹰网娱评版等媒体、刊物撰稿。 欢迎各类约稿。 联系邮箱:touji0932@sina.com 1223568319@qq.com 豆瓣个人:http://www.douban.com/people/sphone0932/

网易考拉推荐

张韶涵《That Girl》:我们期盼你的成功   

2012-10-24 15:24:07|  分类: 华语音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:That Girl
豆瓣评分:5.6分(504人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
张韶涵《That Girl》:我们期盼你的成功 - 沉默电话 - Way To Your Silence
 
      张韶涵这首《That Girl》的确是值得推荐的作品。编曲制作言有所实,旋律不单薄。而张韶涵本就独特难以模仿的声线,副歌部分的唱句重复起来电子味道浓厚异常,比起后制的特效来更起劲。节奏紧凑密集耐听,反复循环几次还愿意继续听下去。这不但作为华语电子音乐有些精彩度,和张韶涵自己的历史歌曲比较、也能看到具体而实质的迈步距离。但这仅限于歌曲本身——如果加上MV,事情就变得有些不同。
 
      虽然《That Girl》的MV看起来甚有派头,各种电脑艺术特效、各种分镜切换,导演的“制作能力”也真是不容小觑。但拨开表象看实质,整个MV根本就没做什么事情,和歌曲表达的核心没一点关系。只是堆砌了大量简单的动作,天热给自己扇风一样重复来重复去,剩下就是不停走路、不停走路、不停走路。形象也不伦不类,和歌词的意思没有对上,“That Girl”到底在表达些什么?歌词写出的意思到了MV里居然给彻底变味了,本要脱俗的严重媚俗,反诌一样推了回去。新闻还大肆宣传和裸男一起出镜,说到底就是两大老爷们光膀子,帮着照了几秒钟的大灯就不见了。这些无聊的噱头纠缠在一起,就是最大的症结。不但令人对歌曲起疑,还搞砸了作品原本存在的新鲜感与立体感。没兴趣的人看一眼MV就会当下立判,给这首歌一个烂俗电子的结论。MV的不符造成一首突破作品的冤屈,太不值得。都不想细说形象模仿了谁,那简直更没意思。
 
      张韶涵出道也有十来年了,但优势、劣势,事业波峰波谷总是那么明显而直接,大起大落过于频繁,令人唏嘘。我想没人能信心十足地说她不够好——只是关于她成败的归咎,太过复杂。一出道就得到好评,首张专辑本被《寓言》、《雨后》等爆发作品营造出经典唱片的质感,却不料被《遗失的美好》无死角的烂俗拉低了境界。《欧若拉》本是一首融合民族音乐的新异之作,却鬼使神差搞出商业主流的氛围,但或许《欧若拉》并非不成,只是《潘朵拉》一整张专辑狗尾续貂的能力太强,导致累赘与断层数不胜数。唯有《梦里花》回归若干首张唱片摇滚的精彩成分,却又不被大众讨好,加上唱片公司下手没有轻重地用娱乐化包装她的形象,首张唱片“没有人像她一样唱歌”的意境早都视而不见了。等到《第五季》社会版新闻的有机夹心,关于张韶涵音乐的讨论似乎再也找不到。现在两年过去,用电子舞曲重新起跑无可厚非,MV却又连一点像样的舞蹈都没有。我想那些事实际都不怪张韶涵——只是就现在她的客观情况,再乱做下去就真的没什么机会了。
 
      又想起华语电子音乐习惯性存在的一个现象,就是噱头大于实质。越在一线上下晃荡的歌手,就越喜欢用嚣张的广告词来包装自己号称电子唱片中的一两首虚有其表的作品。而整张唱片出来,又是用大量大量的抒情歌曲堆叠砌墙,保守得让人难以忍受,审美疲劳都形容不出的烦躁和空洞。没人愿意看到这样的结果,可华语乐坛的支持者不断流失,那又到底要怪谁。也希望张韶涵能就此再度崛起,一支MV毕竟也坏不了大事。要做That Girl,那就做That Girl,谁也不怪。
  评论这张
 
阅读(3840)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017