注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Way To Your Silence

通向你心底淬煉的沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱音乐,嗜好文字。1984年生,雄性,目前自由撰稿,兼职各类乐评、娱评、影评等稿件、宣传类稿件。 为网易音乐频道、上海新闻晚报音乐专栏、微信平台“音乐客”、文艺风象杂志、音乐时空杂志、WAVE音乐时空、江苏青年、曾经的金鹰网娱评版等媒体、刊物撰稿。 欢迎各类约稿。 联系邮箱:touji0932@sina.com 1223568319@qq.com 豆瓣个人:http://www.douban.com/people/sphone0932/

网易考拉推荐

第23届金曲奖看点:林忆莲献唱费翔黄莺莺颁奖  

2012-07-11 12:39:05|  分类: 华语音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第23届金曲奖看点:林忆莲献唱费翔黄莺莺颁奖 - 沉默电话 - Way To Your Silence
 
      自进入六月,欧洲杯一直是人们不离口的热门的话题,而对于乐迷来说,这个特殊的六月还有一份更重要的期待——那就是一年一度的台湾金曲奖颁奖典礼。随着时间临近,乐迷们在网上的讨论也越来越热烈。现下,就让我们细数本次颁奖典礼的四大看点。
 
      林忆莲献唱致敬凤飞飞 伍佰陈升同台飙歌
 
      今年世界乐坛痛失惠特尼·休斯顿,而在我们华语乐坛同样坠落一颗光灿耀眼的巨星——凤飞飞。为了在这样重大的音乐盛典中表达悼念与缅怀,林忆莲将作为表演嘉宾献唱凤飞飞的经典歌曲。自去年在金马奖颁奖典礼上担纲的“歌声,忆爱”的主题桥段获得台湾观众热议肯定后,今年将再度挑战小巨蛋举办巡演的林忆莲,不论从气质与实力都是承担此重任的不二人选。
 
      同样,伍佰、陈升两位经典代表也将在颁奖礼上做重量演出,以摇滚重编版本的《妈妈请你也保重》向宝岛歌王文夏致敬。同时,由于去年“特别贡献奖”得主黄敏的辞世,伍佰、陈升也将合唱《一支小雨伞》祭奠哀思。
 
      除去几分沉重,近年来的两度封后莫文蔚也将登台做主干表演。因没有作品参赛一身轻松,莫文蔚将以最纯粹自然的姿态为歌迷带来独具特色的演出。据悉“不同年代流行音乐代表性艺人”将是她表演的主要概念,组曲选择将横跨各世代,由节目总监陈建宁、大中华区资深编舞师 Chris Choi、香港电影金像奖得主文念中共同打造。S.H.E正式回归也算是大噱头了。
 
      老将新秀同台 蔡健雅魏如萱田馥甄等争奖
 
      今年最佳国语女歌手奖项的含金量过高——张惠妹、孙燕姿(微博)、蔡健雅、魏如萱、A-lin、田馥甄,六位老将新秀剑戟相争,鹿死谁手令人神经紧绷。重要的是,这六位都有得奖的充分理由,没有敷衍凑数的不实占位。无论在唱片质量的横向比较、或风格各有千秋的纵向解剖,都因各自厚实的基础与实力,综合性总体分数异常接近。缺乏一眼即可看出先后的关键因素,导致得奖结果令人无法轻言判断。
与女歌手平分秋色的实力对仗相比,最佳国语专辑则带有太多的复杂色彩。不必说专辑类型不统一,歌手结构也是多种多样。其中包括三位同时入围最佳女演唱人的蔡健雅、魏如萱、田馥甄的作品《说到爱》、《不允许哭泣的场合》、《My Love》,占据都会民谣、文艺、另类三大板块。而另外林宥嘉创造大热销量的《美妙人生》、五月天(微博)乐团主流摇滚的《第二人生》以及最大冷门Rap歌手大支的唱片《人》,则又跨越了曲风与歌者形式的束缚,使得此项大奖充满不得要领的神秘感,引起观众强烈的好奇。
 
      费翔黄莺莺联手颁奖 花样噱头层出不穷

      此次典礼的颁奖嘉宾依然是备受瞩目的焦点。据悉,费翔和黄莺莺将联手颁发最佳国语专辑奖,如此难得一见的组合,自然受到大众多方关注。且黄莺莺四日后也将推出个人第51张个人专辑,此次露面的重要性昭然若揭。最佳新人奖部分则安排了去年的黑马选手韦礼安,与出道多年、气质优越的实力派歌手林凡担任。韦礼安自不必说,去年与严爵(微博)新人奖的激烈竞争依然历历在目,与此奖项的缘分和了解无人能及。而林凡多年事业曲折终于修得正果,颁发新人奖或也能弥补其当年错失入围的终身遗憾。
 
     此外,由黄子佼、天心组成的“天黄组合”主持阵容,一个灵活睿智经验老道,一个台风稳健艳光四射,必定会带来不俗效果。而已声明一定出席的周杰伦,坦言会“以实际行动回报金曲奖的重视”,还传出将秀肌肉的消息,为颁奖礼带来更多诙谐欢乐的色彩。
 
  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017