注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Way To Your Silence

通向你心底淬煉的沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱音乐,嗜好文字。1984年生,雄性,目前自由撰稿,兼职各类乐评、娱评、影评等稿件、宣传类稿件。 为网易音乐频道、上海新闻晚报音乐专栏、微信平台“音乐客”、文艺风象杂志、音乐时空杂志、WAVE音乐时空、江苏青年、曾经的金鹰网娱评版等媒体、刊物撰稿。 欢迎各类约稿。 联系邮箱:touji0932@sina.com 1223568319@qq.com 豆瓣个人:http://www.douban.com/people/sphone0932/

网易考拉推荐

天时地利人和之歌——胡夏[燃点]  

2012-04-25 12:02:26|  分类: 华语音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天时地利人和之歌——胡夏[燃点] - 沉默电话 - Way To Your Silence
 
      一年前,我们曾细致地谈论过胡夏这位乐坛新人。当时对于他的观点,是两难而中立的,很难倾向褒贬任何一方。原因在于其纯净、却缺乏特征的嗓音,以及淳厚、却也极易令人淡忘的泛泛学生气质。但不可否认的是,胡夏音乐中孕育着一颗萌芽待发的种子,蕴含着无可揣测的事业力量。虽然第一张专辑《胡爱夏》并没有使他成为最亮眼的新人,但也没有任何人质疑他继续发展下去的可能性。他绝对不会是“一片歌手”,这也是公认的事实。
 
      今年新唱片《燃点》中最先曝光的单曲《那些年》是台湾话题电影《那些年,我们一起追的女孩》的主题曲。这类顺风车之事实属幸运,且机会可遇不可求。可以看出唱片公司对他的器重,毕竟这样一部广受关注的电影,主题曲不会被大众轻易忽视。其实,许多歌手的起步都是这样成功的商业操作,而胡夏自身的青春形态也万分符合电影的一支触角,在妥帖的契机以无可挑剔的姿态演绎这首主题曲。于是,不必花太多心思去钻研唱片宣传的不实噱头,随着电影的势头高涨,收录这支主题曲的唱片自然会被拉上不落的销量高峰。
 
      而在音乐方面,不得不说胡夏依然像很多人。他依然有张信哲的深挚,也有林志炫的通透。但是,这些曾是说不上优缺点的尴尬拟态,如今已经不会再使胡夏混入模仿与复制矛盾不清的死胡同,权因《燃点》这支单曲的出色。在这首歌曲中可以听到他似于张信哲、又有以自身年龄为资本的高调表现方式。与一年前专辑的大部分歌曲不同,《燃点》所释放的力量明显更加厚重,吟唱字句更加笃实而真切,情绪下手稳狠不拘泥保守,编曲也不再泛泛平淡,充满灼热的气息与张力。尤其副歌部分一句“火柴划过瞬间/烙下爱的燃点//就算灼伤/缺氧的呼吸也眷恋”三段变化各有不同,可谓过耳难忘。而《勉强》、《准备好要爱》一点浅淡的抒情摇滚风格,中和掉全篇抒情的疲乏感,也从侧面证明了胡夏的可塑性,令人刮目相看。本质的逐步提升与定位的准确调整,绝对是新人歌手成功的关键。
 
      在这样多方有利条件下,胡夏的音乐事业充满阳光。在作为新人的第二张唱片就有了明显的起色,这确是令人羡慕的。诸多内外并存的因素,还真有天时地利与人和的乐观势头。或许胡夏注定成为情歌王子的接班人,注定成为都市情感新的吟唱者,倘若如此,我们必然热烈欢迎。
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017