注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Way To Your Silence

通向你心底淬煉的沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱音乐,嗜好文字。1984年生,雄性,目前自由撰稿,兼职各类乐评、娱评、影评等稿件、宣传类稿件。 为网易音乐频道、上海新闻晚报音乐专栏、微信平台“音乐客”、文艺风象杂志、音乐时空杂志、WAVE音乐时空、江苏青年、曾经的金鹰网娱评版等媒体、刊物撰稿。 欢迎各类约稿。 联系邮箱:touji0932@sina.com 1223568319@qq.com 豆瓣个人:http://www.douban.com/people/sphone0932/

网易考拉推荐

听[她说]——林俊杰与十位女歌手的音乐爱情故事。  

2011-02-23 14:37:08|  分类: 华语音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

听[她说]——林俊杰与十位女歌手的音乐爱情故事。 - 沉默电话 - 開往沉默的末班列車

 

    如果说,周杰伦是一位从作曲、编曲到制作唱片的全才,那么林俊杰就应该是一位从歌艺、创作到导演音乐的优等生。乍看似乎没有太大的不同,但在角度上,绝对有着表与里的区分。周杰伦的音乐带着极强的画面感,在编曲上力求突破造新,强调音乐的视觉性;而林俊杰音乐注重情绪的演绎与抒写,歌曲的故事性占在优先位置。

    所以,林俊杰的经典曲目大都是抒情杰作。他的声音本就带着几分阴柔,唱腔细腻而悠扬。虽然他也有《曹操》这样大气磅礴的作品,但最为听者乐道的,依然是《江南》的婉约之美。多少澎湃与繁华终将落去,最后能够感动我们内心深处的,终究是那剪不断理还乱的缕缕情思。

    林俊杰的新专辑《她说》,收录了他曾为10位女歌手创作的经典情歌。这些都是我们再熟悉不过的作品了:张惠妹《记得》、张韶涵《保护色》、Hebe《只对你有感觉》、萧萧《握不住的他》、徐若瑄《爱笑的眼睛》、王心凌《当你》……居然有如此多的女声作品被广传,这与林俊杰爱情电影般的音乐魅力无法剥离。这一次他以女歌男唱为创新点,用截然不同的角度重新演绎这些唯美的爱情故事。温柔的声线、细腻的感触,在毫不逊色于原唱的基础上,将这些未尽的情感,向前延伸出新的思想。

    新专辑《她说》,改“她说”为“他说”,这些曾代表女性内心喜悦与伤痛的倾诉之声,换作对立的性别角色,代表了一种“回应”与“解答”。仿佛打破了一直由女性的不绝倾诉、男性沉默聆听的局面,给出十种温暖的回馈。用这种独特的概念来制作一张质感满分唱片,林俊杰的导演能力完全发挥到了极致。唱片中还收录了一首专辑同名新歌《她说》,特地找来孙燕姿作词。从这首温柔的序章开始,一直到最后一曲结束,让我们在10个故事中重新回味了曾经的情感,仿佛再读那年的情书,一气呵成,收获满满。

    记得林忆莲曾说:爱是一种需要,一种缺乏,所以我们都爱听情歌。世界与城市、城市与人、人与人。最后,终究是人与人。我们沟通、交流、倾吐、回馈,制造故事,谱写终章。也许不是每个人都有辉煌璀璨的人生历史,但每个人心中,一定都有一首最重要的情歌、一段最深刻的故事。她说的,或他说的。

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017