注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Way To Your Silence

通向你心底淬煉的沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱音乐,嗜好文字。1984年生,雄性,目前自由撰稿,兼职各类乐评、娱评、影评等稿件、宣传类稿件。 为网易音乐频道、上海新闻晚报音乐专栏、微信平台“音乐客”、文艺风象杂志、音乐时空杂志、WAVE音乐时空、江苏青年、曾经的金鹰网娱评版等媒体、刊物撰稿。 欢迎各类约稿。 联系邮箱:touji0932@sina.com 1223568319@qq.com 豆瓣个人:http://www.douban.com/people/sphone0932/

网易考拉推荐

心中永恒的灯塔——Westlife[Lighthouse]  

2011-11-15 16:11:52|  分类: 欧美音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心中永恒的灯塔——Westlife[Lighthouse] - 沉默电话 - Way To Your Silence
 
      自10月20日发布解散的官方声明后,Westlife西城男孩带给乐坛余波不息的纷繁话题,也使全世界的歌迷陷入一次又一次个人角度的惆怅深思。惋惜,不仅仅因为他们是这样一支优秀的合唱团队,更因其陪伴我们共同度过的十四个年头。他们的音乐传播爱、散布正面的希望,我们不断获得积极的力量,如此一步步成长。自然不愿直面这难以回避的现实——虽然懂得没有不散筵席的道理,但对于这四个大男孩,总侥幸地觉得一切尚早,那个终点大概不会来得这么快。我们如此惋惜的,或许也是我们与其相关的美好青春。
 
      日前,他们发行了最后一张正式版单曲《Lighthouse》。这支单曲将作为他们的告别曲,也就是Westlife组合的最后一首新作。这个11月同时有极具纪念价值的影音精选辑《Greatest Hits》上市,这支全新的单曲也将收录在其中,与他们近十四年来的其他经典单曲共同刻进在唱片轨道。如此一来,《Lighthouse》将成为Westlife自1999年推出的首支单曲《Swear It Again》之后的第三十一首上榜单曲。更加值得一提的是,这支单曲是由著名乐团Take That成员Gary Barlow和Grammy Awards大奖年度制作人John Shanks共同创作的,音乐录影带也远赴南非进行拍摄,力求创作出最完美、最不留遗憾的Westlife告别作。
 
      Lighthouse,灯塔之意。如此直白的比喻,无限回味的暇思。当我们在音乐录影带中看到四个已各具成熟面貌的英俊男人,又回想起当年那一个个青涩的面容来,不由得审视、沉淀自我,才是最使人感慨的。他们依然深情款款,却无法掩盖已成定局的分离,举手投足透露出淡然无奈的遗憾,却还是给予我们坚强勇敢的笑容。影片从日出、日暮一直拍到黑夜降临,似乎象征一场演出的完美落幕。四个男孩点燃无数闪亮的灯火,在黑夜中放射出温暖的光芒,像灯塔一样照耀心中曾最脆弱的角落。副歌桥段最主要的一句歌词“You're the light in the dark…You're the lighthouse that I need”极易将情绪推至感动的巅峰,若辅以历史的回想、从他们音乐中曾获的力量,真使人无法忍住眼角的泪水。
 
      十四个年头,二十六首英国单曲榜前十名单曲、十四首冠军单曲、十一张英国专辑榜前五名专辑、七张冠军专辑,合计四千四百万张全球唱片销量、十场空前绝后的全球巡演——这些都是Westlife不可磨灭的事业伟绩。但是,对于歌迷来说,这些成绩似乎重要,却也不是最重要的。Westlife曾是我们心中指引方向的那一座灯塔,曾是积极陪伴我们成长的光芒,才是我们珍惜一生的永恒记忆。
  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017