注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Way To Your Silence

通向你心底淬煉的沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱音乐,嗜好文字。1984年生,雄性,目前自由撰稿,兼职各类乐评、娱评、影评等稿件、宣传类稿件。 为网易音乐频道、上海新闻晚报音乐专栏、微信平台“音乐客”、文艺风象杂志、音乐时空杂志、WAVE音乐时空、江苏青年、曾经的金鹰网娱评版等媒体、刊物撰稿。 欢迎各类约稿。 联系邮箱:touji0932@sina.com 1223568319@qq.com 豆瓣个人:http://www.douban.com/people/sphone0932/

网易考拉推荐

Robbie Williams重返Take That,那么谁会是主唱?——Robbie & Gary[Shame]  

2010-10-10 09:46:04|  分类: 欧美音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Robbie Williams重返Take That,那么谁会是主唱?——Robbie  Gary[Shame] - 沉默电话 - 開往沉默的末班列車

 
      昨天晚上看到[Shame]这首歌的MV、以及Robbie Williams和Gay Barlow在Strictly Come Dancing上的Live时,我真的很难抑制心里澎湃的兴奋。看过MV的人一定都印象深刻,因为这俨然一部音乐录影带界的断背山。两位昔日有着各自光芒的巨星,摒弃陈年的心结与矛盾,在乐迷面前进行如此洋溢着宽容与大爱的演出,并且还刻意营造出同志一般的幽默暧昧,令人感动却又难掩笑容。这时候我忽然想到一个蛮尴尬无聊的问题:今年Robbie Williams将回归Take That,那么,到时候主唱会是谁?

      关于Robbie Williams15年前离开Take That、Gary Barlow吸毒事件、与Oasis的Liam Gallagher世纪骂战等等,乐迷们早已听到耳朵长茧。艺人之间的心结到底能有多深,这很明显是个见仁见智的问题。往往有时候是非都难以分辨,只剩下观众被媒体熏陶的某一最佳版本。每次看到关于Robbie的介绍,往往都少不了这一句:“Robbie Williams公开作个人发展,在九十年代乐坛是一个极大的讽刺,因为他在解散前的著名男孩组合Take That里,一直都只是担任小角色,所做的份内事就是逗人开心”当然,这句经典的评论,强烈地突出了Robbie在单飞发展后的伟大成功,在这一种对比之下,形成了寓意深刻而精辟的观点。Robbie的成功当然是伟大的,如果按照前句所说——“曾经的小角色”居然成为了英国音乐史上的传奇,而前风光与才华无限的Gary居然沦落到反面教材的田地,那么他们的仇恨真的一定很深。但是这种矛盾又真的存在吗?难道艺人之间的关系,真的就像两个互相嫉妒的邻居之间的矛盾那般简单吗?

      记得去年曾经看到过一则新闻,称“Gary Barlow拒绝Robbie归队”,不知道是哪个把洁面乳当成牙膏用过后妙笔生花的撰稿人之作。实际上更让人信服的说法,是Take That表示遗憾——他们当年没有注意到Robbie Williams生活悄然的变化,其他成员感到很深的歉疚。当年英国乐迷口味发生了重大的转变、从歌舞流行转向经典的英国吉他流行音乐、Blur、Oasis和Pulp开始跃居主流时,也许Take That唱片走下坡、团员各行各式、Robbie离队等等,都不是简单一个“矛盾”可以解释的问题。当然Robbie的成功、光芒刺眼到足以不屑这曾经忽视他的组合,甚至不把他的照片放在封面——他最后还是选择了回到Take That。也许事情的真相就像[Shame]的第一句歌词:Well there's three version of this story:mine, and yours and then the truth.

      这支单曲推出的同时,Robbie Williams还发行了一张2CD+DVD的精选辑。对于乐迷来说,这个秋天真是令人心情愉快。一看再看[Shame]的MV,其中表达的那种介于暧昧与手足间的感情,真的令人感慨。也许这是在讲述那经年不散的旧闻,关于乐队与个人、关于Robbie与Gary、或其他。但是当你发现,不论是什么都已过去了,什么都已不再重要,那心结是真实或媒传,那矛盾是刻骨或淡然,真的都已不再重要。当MV中Robbie Williams像情人般热情注视着Gary Barlow时,或许谁都愿意希望这宽容,是大家真实的心态吧。

  评论这张
 
阅读(2254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017