注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Way To Your Silence

通向你心底淬煉的沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱音乐,嗜好文字。1984年生,雄性,目前自由撰稿,兼职各类乐评、娱评、影评等稿件、宣传类稿件。 为网易音乐频道、上海新闻晚报音乐专栏、微信平台“音乐客”、文艺风象杂志、音乐时空杂志、WAVE音乐时空、江苏青年、曾经的金鹰网娱评版等媒体、刊物撰稿。 欢迎各类约稿。 联系邮箱:touji0932@sina.com 1223568319@qq.com 豆瓣个人:http://www.douban.com/people/sphone0932/

网易考拉推荐

你没有说,可我却看见了天使。——庭竹[不做小木偶]  

2010-06-15 10:21:35|  分类: 华语音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你没有说,可我却看见了天使。 - 沉默电话 - 沉默电话的博客

 

     我快忘了她了。
  
  在我毕业那年她发行了一张专辑,我只记得以崇拜张雨生为主题,主打歌还有点Rock的意思,有一首歌安排了两个版本而且很好听...但我还是觉得她会是个一片歌手。有点独特的名字,纯净不令人讨厌,但却着实不算突出的外貌。后来就渐渐忽略她了,中途她还参加了一次综艺节目,连吴宗宪都楞是没有记得她的名字。
  
  可是在这个发片火热的五月,她还是出来了。于是我顺手下载了这张专辑。不然怎么办,即使不买CD的话,听一听还是无妨的吧?终于拖了三天还是没有打开来听,在即将删除的时候,硬着头皮播放了第一首歌。
  
  所以啊,我现在都在后怕,如果我终究没有听这首歌,那我的损失该有多大呢?我闭上眼睛反复地听,手边的一些杂事都搁下,什么都不做,只是反复听着这一首我险些擦肩而过的歌。
  
  我真的没有想到她的唱腔是如此美妙——即使上一张是听过的,可感觉不一样。她经历了什么,学习了什么呢?这是一种很明显的进步,也是让我立即沉迷于中的关键原因。不再循环第一首歌,我开始向后欣赏。不夸张的说,简直令人惊喜。感觉上来说,稍微有一点像萧萧第一张的那种概念,但萧萧是邪恶而性感的,庭竹则是一种利落的Rock。后面的几首【倒数的每一天】【变调】【异乡客】【现实童话】都不是等闲之作。【变调】甚至透着一点王菲的味道——不是说她在模仿,我是说那种辨识度,有着异曲同工的非凡之妙。那一句[爱..爱..爱..],让我有一种酥麻的快感。说来好笑,但的确没有更贴切的形容。【异乡客】有点另类的主歌,后来又转到Rock的主题。【现实童话】里加入了民族元素,畅快悦耳。从头听到尾,没有一点粘腻的感受,让我有再来一遍的久违欲望。
  
  这一重来可不得了,我骂自己的蠢。
  我一开始还以为第一首歌叫【天使的翅膀】。因为最开始没有认真看,后来又只是单纯地重复听没有重新确认名字。我就带着一个假的名字,将一首歌听到烂熟。但是为什么呢,我没觉得有何不妥,似乎。因为我真的在那首歌里读到了天使,不论是那种曲调,还是其中的某种精神具象化么。
  不知道,总之我看见了,在那种坚定而感性的声音里,我的错觉就像一幅油画般,绝伦地颠覆了我对一个歌手的印象,一张专辑的印象,甚至是我自身的某种态度。
  
  有了天使,就有了幸福的翅膀。

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017